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samedi 20 août 2011

Velouté de gourganes

Dominique Truchon
Chef propriétaire
Chez Truchon - Bistro Auberge


Rendement : 
 10 portions
Ingrédients  
1 kg (2,2 lbs) de gourganes, écossées des Jardins du Centre200 g (env. 1/2 lb) d'oignon, émincé
70 g (2 1/2 oz) de céleri, émincé
70 g (2 1/1 oz) de poireau, émincé
3 litres (12 tasses) de bouillon de volaille
1/2 botte d'estragon
150 ml (env. 2/3 tasse) de crème 35 %
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
 
Préparation  
Faire revenir dans l'huile chaude, l'oignon, le céleri et le poireau. Ajouter le bouillon, les gourganes et les feuilles d'estragon. Laisser mijoter environ 2 h 30.
Passer le potage au mélangeur et ensuite au tamis. Crémer avant de servir et vérifier l'assaisonnement.

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