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vendredi 28 octobre 2011

Sauté d'agneau - Iran

Sauté d'agneau

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients :
- 800 g d’agneau
- 8 tomates
- 4 courgettes
- 50 g de raisins secs
- Sel, poivre
Pour la cuisson et l’assaisonnement :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de menthe
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillers à soupe de farine
- 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
- ½ cuiller à café de cumin
- du safran

Koukou-Sabzi - Iran

INGRÉDIENTS

4 oeufs
2 oignons blancs
75g de noixpersil / Ciboulette (1 botte)
Huile1 càc de bicarbonate de soude
1 càs de farine
sel
poivre du moulin

PREPARATION

Ciseler la ciboulette, le persil et les oignons.
Hacher les noix
Préchauffer le four au th. 6 (180°c)
Battre les oeufs, ajouter le bicarbonade, la farine, les noix, les herbes et les oignons. Mélanger et finir avec 6 càc d'huile. Rectifier l'assaisonnement.
Mettre le tout dans un plats à gratin et enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Agneau grillé aux courgettes et houmous - Liban

Côtelettes d'agneau grillées - Courgettes



Ingredients :

8 côtelettes d'agneau
2 courgettes, coupées en rondelles
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge
400 g de pois chiches en conserves
1 citron
50 g de fromage feta
1 poignée de feuilles de menthe, finement hachée
Houmous
Préparation d'agneau grillé aux courgettes et houmous :

Mettez les côtelettes et les courgettes en tranches sur une plaque allant au four, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et assaisonner. Faites griller jusqu'à ce que plus l'agneau soit cuit.

Pendant ce temps, couper l'oignon en fines tranches et mélanger le dans un bol avec une autre c. à soupe d'huile d'olive et du jus de citron. Laisser mariner.

Égouttez les pois chiches dans une passoire. Puis mixez-les avec le reste de l'huile et la moitié de la feta. Ajouter un peu d'eau pour avoir une bonne consistance du houmous, puis assaisonner au goût. Servir avec l'agneau, les courgettes et les oignons, parsemé de la menthe et quelques dés de feta.

Salade fattouch - Liban



Ingrédients



  • Salade romaine 2
  • Vinaigre de vin 2 c. soupe
  • Huile d‘olive 1/2 verre
  • Sumac 15 g
  • Menthe séchée 10 g
  • Poivre noir 3 g
  • Sel 5 g
  • Ail 10 g
  • Radis 1 botte
  • Oignons 2 gros
  • Concombre nain 100 g
  • Pourpier ou mâche 1 botte
  • Menthe Fraiche 1/2 botte
  • Persil plat 2 bottes
  • Tomates mûres 200 g
  • Pain libanais (Petit) - 1 sachet



Préparation



  1. Effeuiller les feuilles de persil, de menthe et de pourpier. Les laver à l'eau courante.
  2. Eplucher les concombres et les couper en rondelles de 3 millimètres d‘épaisseur.
  3. Laver et gratter les radis puis les couper en rondelles d'un millimètre d'épaisseur.
  4. Eplucher les oignons et les couper en fine lamelles.
  5. Laver le tomates et les couper en cubes de 2 centimètres.
  6. Laver les salades et couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres de large.
  7. Piler l'ail et le sel dans le mortier en bois pour obtenir une purée.
  8. Faire griller le pain au four ou dans une friteuse. Il faut qu‘il devienne doré.
  9. Découper le pain à la main. Il faut obtenir des morceaux (irréguliers) d‘environ 4 centimètres de côté.
  10. Mettre tous les ingrédients et les aromates sauf l‘huile dans un plateau. Bien mélanger.
  11. Ajouter en dernier l‘huile d‘olive et bien mélanger.
  12. Transvaser dans un saladier ou dans des assiettes à mezzé.
  13. Déguster frais.



Source : Cuisine orientale.com


Falafel - Liban

Ingredients :

250g de fève séchées
100g de pois chiches
1 oignon
50g de farine
1 bouquet de persil
1 pincée de cumin
2 gousses d'ail
1 pincée de paprika
sel
huile pour friture


Pour préparer la recette de falafel : 


Faites tremper les fèves et les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, égouttez-les.

Lavez, équeutez le persil. Épluchez l'oignon. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur en même temps que l'oignon et le persil.

Mettez la purée ainsi obtenue dans un grand saladier. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez le à la purée avec la farine, le cumin et le piment. Salez et mélangez bien.

Avec vos mains, formez des boulettes en ajoutant au besoin un peu d'eau.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les falafel à feu moyen sur tous les côtés.

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