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lundi 5 décembre 2011

Foie à la soupe aux tomates de Ludovic


Ingrédients :
 
   1 Lbs (500 g) de foie
   1 cannette de 384ml de soupe de tomates
   1 oignon rouge
   1/2 poivron vert
   1 /2 c. à soupe de jus de citron
   1 c. à thé de Brovil (brouillon de bœuf)
   1 c. à thé de Thym
   ½ c. à thé de Poivre
   Sel au gout (je n’en mets quasi jamais moi, philosophie de Chef’ Vic !)
 
   Préparation :
 
1. Découper le foie en petites rondelles ou languettes courtes de 3 cm environ.

2. Découper les oignons et poivrons en petits cubes.

3. Dans une poêle ou un wok, mettre ½ c. à soupe de beurre. Le faire fondre et brunir. Ajouter ½ c. à soupe d’huile d’olive.

4. Faire cuire le foie à feu moyen-vive jusqu’à ce qu’il soit complètement brun. Ne pas trop cuire sinon il durit. Épicer le foie avec le poivre et thym. Ajouter du sel au goût.

5. Ajouter avec le foie la soupe aux tomates, les oignons, les poivrons, le jus de citron, le brouillon de bœuf. Bien mélanger. Réduire le feu à doux-médium. Laisser cuire un peu jusqu’à ce que les légumes soient à moitié cuits. Ne pas trop cuire sinon le foie peut durcir et perdre sa tendresse.

6. Servir !

  Suggestions pour servir :

Servir sur du riz blanc. Ou encore, dans une assiette, mettre le foie à la soupe aux tomates dans la première moitié. Dans l’autre moitié, servir de préférence des légumes verts tel du brocoli à la vapeur, des pois mange-tout.


Source : Ludovic Langlois