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mardi 16 août 2011

Salsa de mangue



INGRÉDIENTS :


  • 115 grammes de chair de mangue
  • 60 grammes d’oignon rouge
  • 4 tomates cerise coupées en 2
  • 140 grammes de poivrons verts
  • 1 piment oiseau frais épépiné et haché fin
  • 10 grammes de coriandre fraîche hachée
  • Poivre et sel au goût
  • 60 millilitres d’huile d’olive
PRÉPARATION :

Couper tous les ingrédients en morceaux assez gros.
Mélanger le tout et laisser reposer au frigo 3 heures.
Cette salsa accompagne très bien un poisson blanc grillé, des pétoncles sautés ou encore un suprême de volaille. Très rafraîchissant lors des chaudes journées d’été.
Bon appétit.
Recette de Mario Jean et Christian Drolet
Chefs exécutifs
Restaurant Batifol







Tartare de saumon à la vodka et son infusion de mûre et cassis




INGRÉDIENTS :


5 oz de saumon haché
1 oz de concombre haché en brunoise
1/2 oz d'échalote grise haché finement
1/2 cuillère à thé de câpres hachés
1/2 cuillère à thé d'ail confit
1 poche de thé infusé de mûre et cassis (1 cuillère à soupe)
1/4 oz de vodka
1/2 cuillère à thé de miel
1/4 oz d'huile d'olive
1 oz de persil frais
le jus d'une lime
piment jalapenos au goût (1/2 cuillère à thé)
sel et poivre au goût
Bien mélanger!!
Daniel Bilodeau, chef au Mont Tourbillon
Daniel Bilodeau
Chef au Mont Tourbillon