link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

dimanche 26 août 2007

Poulet et saucisses Cajun de Gaby


C'est une recette délicieuse de mon ami Gaby. Nous avons mangé les maïs à part, en entrée.





INGRÉDIENTS

2 grosses poitrines de poulet; les couper en cubes et les enfariner
1 livre de saucisses italiennes fortes tranchées épaisses
3 oignons hachés
5 carottes coupées en tranches
5 branches de céleri coupées en tranches
1 bte 28 oz de tomates Cajun ou Mexicaines
½ tasse de riz à grains longs
1 tasse d’eau
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de Cayenne
½ c. à thé de poudre Chili
1 bte 12 oz de blé d’Inde en grains



PRÉPARATION

Dorer le poulet et la saucisse. Réserver.

Faire revenir les légumes dans le gras chaud, environ 5 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le blé d’Inde. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

Ajouter le blé d’Inde et laisser mijoter encore 5 minutes.

Incorporer le poulet et la saucisse.

Facultatif : faire gratiner