800g de pommes de terre
250g de champignons de paris
200g de lardons
20 cl de crème liquide
1 st felicien ( 250g je crois ) (ou autre fromage de votre choix)
sel , poivre , piment d'espelette
préparation
prechauffez le fout th 6
epluchez , lavez et coupez les pommes de terre en rondelles
faites cuire les pommes de terre a la vapeur , a l'eau ou comme vous voulez , vous pouvez meme prendre un reste de pomme de terre
dans une sauteuse faites revenir les champignons coupés en lamelle, ajoutez les lardons , ajoutez les pommes de terre et faites revenir le tout quelques minutes , salez , poivrez
faites fondre le fromage coupé en morceaux dans la crème liquide a feu doux , quand tout est bien fondu et que la crème est lisse, hors du feu ajoutez la préparation dans les pommes de terre , mélangez bien
remplissez les cocottes et faites dorer quelques minutes sous le grill si tout est chaud
si vous avez fait la préparation a l'avance rechauffez le tout au micro ondes et faites dorer au four
je peux vous dire que c'est un regal , c'est moelleux
j'ai fais cette recette au thermomix
mettez les pommes de terre dans le panier de cuisson , mettez 300g d'eau dans le bol
reglez 20mn varoma vit 2
dans une sauteuse , faites revenir les champignons et les lardons , ajoutez les pommes de terre le sel , le poivre
dans le bol du thermomix mettez la crème liquide et le fromage coupé en morceaux
reglez 2 mn 30 vit 2 temp 90 °
versez le fromage fondu sur les pommes de terre hors du feu et continuez la recette
Source : Bienvenue chez tatagateau