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vendredi 11 novembre 2011

Filet de pangasius avec salsa de mangue



INGRÉDIENTS : (pour 2 personnes)

- 2 filets de pangassius d'environ 250 gr
- 1 oeuf
- un peu de lait
- chapelure
- sel et poivre
- huile pour friture (Canola)



PRÉPARATION
  1. Battre l'oeuf et ajouter un petit peu de lait
  2. Passer les filets dans ce mélange, ensuite dans la chapelure
  3. Faire cuire dans une poêle antiadhésive
  4. Fleur de sel et poivre au goût
SALSA DE MANGUE :



Accompagnements

  1. Bananes pesées - Haïti
  2. Chicons braisés en cocotte
  3. Confitures de canneberges
  4. Confitures d'oignon
  5. Gelée de canneberges
  6. Guacamole mexicain
  7. Frites belges
  8. Marinade au basilic thaï - Thaïlande
  9. Purée de pommes de terre
  10. Purée d'aubergines à l'aigre-doux
  11. Salsa de mangues
  12. Salsa mexicana
  13. Sauce Ti-Malice - Haütu
  14. Humus (Houmous) - Turquie

Bulgur Pilavi (Pilaf de boulgour)

Bulgur Pilavi - Pilaf de boulbour
Ingrédients :

125 ml d'huile d'olive ou d'arachide
1 oignon de taille moyenne tranché très finement
250 gr de semoule de boulgour (blé concassé)
300 ml de bouillon de poulet ou de légumes
Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile et y ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent ;
  2. Pendant ce temps, placer le boulgour dans un tamis fin et le laver sous l'eau froide.  L'ajouter à la préparation d'huile et d'oignon ;
  3. Ajouter le bouillon de poulet.  Si votre bouillon a été fait avec un cube de bouillon, n'ajoutez pas de sel 
  4. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux environ 6-7 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit sec ;
  5. Couvrir avec un linge à vaisselle propre et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir ;
  6. Le boulgour restera bien chaud s'il est couvert de cette façon.  Si réchauffé le lendemain, il conservera sa texture si vous ajoutez 2-3 cuillers d'eau.
Variantes : Vous pouvez ajouter des légumes de votre choix au boulgour ou des morceaux de viande.  Vous pouvez aussi le faire à la tomate.