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samedi 20 août 2011

Tartare de bison B.B.Q.

Vincent Chatigny
Chef exécutif
Resto-Bar Saint Vinothèque


Ingrédients  
Filet de bison
Huile de pépins de raisins
Épices à steak
Vinaigre de xérès
Échalote grise
Ciboulette
Pain baguette
Fleur de sel
Préparation  
Parer complètement le filet pour obtenir une viande dépourvue de tissus conjonctifs (silver skin).
Avant la cuisson, s'assurer que la pièce de viande sort directement du réfrigérateur et soit bien froide pour éviter qu’elle ne cuise trop en profondeur.
Huiler légèrement le filet et l’assaisonner délicatement avec les épices à steak. La saisir rapidement sur un grill au charbon de bois bien chaud.
Remettre aussitôt la viande au frais environ 15 minutes pour éviter qu’elle ne cuise trop. Le degré de cuisson maximum accepté est BLEU!
Couper la viande grillée en petit cubes. Y ajouter l’échalote, la ciboulette, et l’assaisonner avec l’huile et le vinaigre.
Servir sur des croûtons fraichement grillés et au besoin, ajouter de la fleur de sel au tout dernier moment.

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