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mardi 24 juillet 2007

Crêpes aux courgettes (Kabak Mudjver)


"Cuisiner est une activité qui exige d'être aussi créatif et imaginatif qu'une activité telle que le dessin, la sculpture sur bois ou la musique." Julia Child


(6 portions)

INGRÉDIENTS

* 100 gr de fromage râpé (je prends n'importe quel fromage à pâte dure qui traîne dans mon frigo. Aujourd'hui, j'avais du mozzarella) ;
* 100 gr de farine ;
* 4 oeufs ;
* 1 bouquet de fenouil (je mets de l'aneth quand je n'ai pas de fenouil et rien quand je n'ai ni un ni l'autre) ;
* Huile pour la friture (quantité selon la grosseur de la poêle que vous prenez) ;
* 3 grosses courgettes ;
* 2 gros oignons râpés ;
* 2 c. à thé de beurre (environ) ;
* Sel et poivre.

PRÉPARATION

1. Gratter la peau des courgettes, les laver puis les râper sur la râpe à fromage.

2. Séparément, râper les oignons et le fromage.

3. Faire rissoler l'oignon pendant 2 minutes dans 2 c. de beurre. Ajouter la courgette râpée et faire rissoler 2 minutes à feu vif.

4. Verser le tout dans un récipient.

5. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.

6. Bien mélanger. Vous devriez avoir un mélange qui ressemble à la photo suivante:



7. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Avec une cuillère à soupe, jeter dans l'huile des boulettes de pâte en les espaçant pour que les boulettes ne se collent pas l'une à l'autre. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Les étaler ensuite sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

8. Servir chaud ou froid.


Je les mange avec du yogourt à l'ail. Mais ça se mange très bien seul ou en accompagnement. Les enfants adorent et c'est une façon de leur faire manger des courgettes.