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vendredi 3 août 2007

Frites de betteraves

Frites de betteraves

Voici les quantités que j'ai prises pour faire un essai. Je regrette déjà de ne pas en avoir fait plus que ça.

INGRÉDIENTS

* 3 betteraves moyennes pelées
* 1 tasse de vinaigre de vin rouge
* 1 tasse d'eau
* 1 tasse de sucre
* 3 c. à soupe d'huile de Canola (ou autres, sauf de l'huile d'olive)
* Sel

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350o F.

1. Tapisser une tôle à biscuit de papier parchemin.
2. Peler les betteraves et les couper minces comme une feuille de papier à la mandoline.
3. Dans une casserole, mélanger le vinaigre, la tasse d'eau et le sucre et amener à ébullition.
4. Ajouter les betteraves et les faire bouillir de 1 à 2 minutes, juste pour les attendrir et leur faire prendre le goût du sucre et du vinaigre.
5. Laisser refroidir. (Les betteraves peuvent être mises au frigo et attendre presqu'une semaine avant de les cuire, si vous voulez. Moi, je les ai fait refroidir 1 heure).
6. Égoutter les betteraves et les placer sur un papier absorbant afin d'en enlever toute l'eau.
7. Mettre environ 3 c. à soupe d'huile dans le fond d'un cul-de-poule, saler et bien imbiber les betteraves d'huile.
8. Les étendre sur la tôle à biscuit. Éviter que les betteraves ne se chevauchent.



9. Mettre au four à 350.F pendant environ 15 minutes. Les tourner, éteindre le four et les laisser sécher.

Note : Ces betteraves peuvent se servir en décoration avec du canard ou des plats sucrés/salés ou simplement en apéro.