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samedi 11 juin 2011

Tajine à l'agneau, aux pommes de terre et aux fruits secs

Ingrédients
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre et fruits secs

1.5 kg d'épaule d'agneau désossée
1 kg de pommes de terre
500 g d'abricots secs
500 g de pruneaux
250 g de figues sèches
2 bâtons de cannelle
1 c. à café de safran en poudre
2 oignons
0.5 c. à café de poivre noir en grains
1 c. à café de sel
100 g de beurre

Accord vin
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre et fruits secs
un guerrouane (Gris, Maroc)

Préparation
pour Tajine d'agneau aux pommes de terre et fruits secs

Découpez la viande en cubes.

Pelez et hachez les oignons.

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les morceaux de viande à dorer sur toutes leurs faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons hachés. Faites-les revenir 1 min en remuant.

Puis remettez la viande. Baissez le feu au minimum, ajoutez la cannelle en bâton, le safran, le poivre et le sel. Mélangez, versez un verre d’eau dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h.

Puis ajoutez les fruits secs et les pommes de terre. Mélangez, rajoutez un grand verre d’eau et prolongez la cuisson à couvert pendant 40 min.

Quand le tajine est cuit, versez-le dans un plat et servez très chaud.