INGRÉDIENTS
50 g de gingembre
1 pomme
1 poire
1 kiwi
1 orange
2 c. à soupe de sucre pour confiture (Confisuc)
2 c. à soupe d’amandes
2 c. à soupe de noix de pécan
RECETTE
Fruits frais et secs au gingembre
- Pelez 50 g de gingembre et coupez-le en petits cubes. Coupez une pomme et une poire en gros bâtonnets ; pelez un kiwi et coupez-le en quartiers.
- Rincez une orange et coupez-la en rondelles ; pressez les deux extrémités afin d’en récupérer le jus dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre pour confiture (Confisuc), le gingembre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez les fruits.
- Laissez cuire 5 minutes, en retournant les fruits, puis égouttez-les. Répartissez dans quatre bols. Plongez 2 cuillerées à soupe d’amandes et 2 cuillerées à soupe de noix de pécan
dans le sirop. Laissez cuire 5 mn, puis nappez les fruits de ce sirop parfumé. Servez froid ou tiède.