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mardi 10 juillet 2012

Médaillons de porc aux framboises


J'adore cette recette, je la fais très souvent.  C'est délicieux et pas trop long à faire.  Merci à Ricardo.





Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4 

Ingrédients
  • 2 filets de porc
  • Farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • Sel et poivre



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.
Trancher chaque filet en 6 médaillons. Aplatir légèrement et fariner chaque médaillon.
3.
Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les médaillons et dorer pendant environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.
4.
Dans la même poêle, attendrir l’oignon et l’ail. Ajouter le miel et cuire pendant 1 minute. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le bouillon et 125 ml (1/2 tasse) de framboises. Cuire de 1 à 2 minutes.
5.
Remettre les médaillons dans la poêle. Cuire au four pendant environ 10 minutes. Ajouter le reste des ­framboises. Rectifier l’assaisonnement.
6.
Au service, napper les médaillons de sauce. Accompagner d’asperges.