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dimanche 19 août 2007

Condiments et marinades

  1. Betteraves marinées - Montréal
  2. Confitures de canneberges - Saguenay-Lac-St-Jean
  3. Pikliz - Haiti
  4. Ketchup algonquin - Premières nations
  5. Ketchup aux fruits - Québec
  6. Ketchup aux tomates vertes - Québec
  7. Moutarde maison de ma mère
  8. Sauce Nuoc Nam
  9. Sauce Ti-Malice - Haiti

Moutarde de ma mère


C'est une recette de moutarde que j'aime beaucoup parce que ma mère la faisait quand j'étais jeune. Elle me rappelle la saveur des bonnes choses de la vie.

INGRÉDIENTS


* 1 tasse de vinaigre
* 3/4 de tasse de farine
* 3/4 de tasse de cassonade
* 1 c à thé de sel
* 1/4 de tasse de moutarde ( plus ou moins au goût )
* 1 c. à table de curcuma
* 1 tasse d'eau froide.

PRÉPARATION

1. Mélanger tous les ingrédients secs et les délayer avec les liquides.

2. Cuire (de préférence au bain-marie) jusqu'à épaissisement.

3. Brasser au fouet pour éviter les grumaux.

4. Mettre dans des bocaux, laisser refroidir. Couvrir.

Note : Cette moutarde se conserve longtemps.

Source : "La cuisine raisonnée" Première édition