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mercredi 11 juillet 2007

Escalopes de veau "Cordon Bleu"

INGRÉDIENTS :

* 4 escalopes de veau très minces coupées en papillon
* 4 tranches de jambon forêt noire minces
* 4 tranches de fromage suisse
* Farine
* Chapelure
* 1 ou 2 oeufs, selon la grosseur
* Sel et poivre
* Huile pour la friture


PRÉPARATION :

1. Prendre 1 escalope, l'ouvrir et ajouter une tranche de jambon
forêt noire et recouvrir le tout avec du fromage suisse ;
2. Refermer l'escalope et faire tenir avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents (je prends des cure-dents) ;
3. Paner l'escalope en la passant tout d'abord dans la farine ensuite dans l'oeuf et terminer par la chapelure ;
4. Bien presser ;
5. Mettre de l'huile dans une poêle antiadhésive et faire frire les escalopes.

Cette recette s'adapte très bien avec des poitrines de poulet. Servir avec un rosti de pommes de terre et des légumes verts.

Sauce Ti-Malice (Haïti)

Sauce Ti-Malice Sauce

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes


Ingrédients Préparation

100 g d'échalote
5 dl de jus d'orange
1/2 piment jaune fort
50 g d'huile
Sel
Thym
Persil
Poivre


Éplucher les échalotes, les hacher grossièrement. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire frire les échalotes avec sel, poivre et thym, y mettre le piment jaune coupé en lanières et arroser avec le jus d'orange bouillant. Poivrer à volonté

Poisson - Fruits de mer - Crustacés

  1. Bouillabaise
  2. Calamars frits à l'espagnole
  3. Caviar - Russie
  4. Coquilles St-Jacques à la Mamyrac
  5. Filet de pangasius avec salsa de mangue
  6. Filets de perche du nil à la Franceska
  7. Friture de la mer - Vietnam
  8. Homard à la Thermidor
  9. Mon filet de saumon déglacé au vinaigre de framboise
  10. Moules marinières
  11. Morue à la gomme de Sa - Portugal
  12. Noix de St-Jacques au poivron rouge et à l'avocat
  13. Poisson en tikin xic - Poisson dans des feuilles de bananiers - Mexique
  14. Paëlla valencianna
  15. Poulpe au vin rouge - Portugal
  16. Salade de thon cru à la tahïtienne - Iles Fidji
  17. Sole meunière
  18. Mini cocottes de poisson