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jeudi 26 juillet 2007

Cretons



"Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis." Pierre Perret




CRETONS

* 2 lbs de porc haché maigre
* 2 oignons hachés finement
* 1 tasse d’eau
* 2 gousses d’ail

Cuire pendant 1 heure.

Ajouter :

* 2 c. a thé de sel
* 1/2 c. à thé de poivre
* 1/2 c. à thé de tout épices (j'ai mis des épices pour porc)
* 1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
* 1 tasse de lait

Cuire encore 1 heure.
Fouetter au malaxeur avant de refroidir




(Source : Cath79 - Les cretons de ma Mémé)

Note : Belle consistance, se démoulent bien, se tartinent bien, se congèlent et gardent leur belle consistance après décongélation, excellents au goût. Utiliser du porc haché maigre.