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dimanche 29 juillet 2007

Frites santé au four



« L'industrie du fast food n'a pas seulement contribué à transformer le régime alimentaire des Américains, mais également leurs paysages, leur économie, leur main-d'œuvre et leur culture populaire. » — Eric Schlosser, Fast Food Nation



PERSONNES : 4
CUISSON : environ 25 minutes

5 ou 6 grosses pommes de terre
3 c.à soupe huile végétale
Poudre de chili au goût
Paprika au goût
1 à 2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 goutte de Tabasco
Orégan ou épices à patates grecques au goût (facultatif)
Sel et poivre


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 400F.

1. Bien peler les pommes de terre et les laver.
2. Les couper bien dodues.
3. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients).
4. Plonger les patates dans le récipient et bien imbiber du mélange.
5. Déposer les frites sur une tôle à biscuit recouverte de papier parchemin ou d'alu. Veiller à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Voici ce à quoi ça ressemble avant de mettre au four :



6. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes en retournant les frites une fois à la mi-cuisson.


(Basée sur la recette de Sylvain)

Conservation de l'ail




Pour que votre ail ne sèche pas et soit toujours frais, gardez-le dans un récipient en grès (un petit pot de fleurs fait bien l'affaire aussi) et recouvrez-le. Il faut garder l'ail à la noirceur. Rangez-le dans votre armoire et sortez-le quand vous en avez besoin.

Beurre à la bonne température




Pour conserver le beurre toujours à la bonne température servez-vous d'un beurrier breton.

Vous remplissez le beurrier avec le beurre et le réceptacle avec de l'eau. Vous retournez le beurrier dans l'eau (quelques fois, j'ajoute même un peu de glace broyée) et laissez sur le comptoir. Le beurre ne sera jamais ni trop dur, ni trop mou.