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samedi 20 août 2011

Ketchup aux fruits


Ketchup aux fruits

Condiments et marinadesVersion imprimableEnvoyer à un ami
Québec
Yoland Bouchard, confiturier artisan et Frédérique Guilbault

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Rendement : 
 Environ 6 à 8 pots de 375 ml
Ingrédients  
15 tomates mûres
6 pommes
6 pêches
6 poires
4 gros oignons
2 poivrons verts
1 poivron rouge
½ pied de céleri
15 ml (1c. à soupe) de gros sel
60 ml (¼ tasse) d'épices à marinades
750 ml (3 tasses) de vinaigre
1 kg (4 tasses) de sucre
Préparation  
Blanchir les tomates et les pêches afin d’enlever la peau plus facilement. Passer à l’eau froide et les couper en morceaux.
Peler les pommes et les poires et les couper en cubes.
Ajouter les oignons et le céleri couper en dés.
Placer tous les ingrédients dans une grande marmite et laisser cuire environ une heure trente minutes ou jusqu’à consistance épaisse.
Enlever les épices.
Verser dans les pots stérilisés et sceller.

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