pour Curry thai au poulet
4 blancs de poulet
2 c. à soupe de curry en poudre
1 petite boite de tomates pelées
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon
1 pointe de piment en poudre
25 cl de crème liquide
1 noix de beurre
3 c. à soupe d'huile
gros sel
sel fin, poivre
Préparation
pour Curry thai au poulet
- Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez l'oignon, émincez-le finement. Egouttez les tomates pelées, coupez les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant puis baissez le feu et ajoutez les dés de tomates. Couvrez et laissez cuire 10 min.
- Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez une noix de beurre, mélangez et gardez-le au chaud.
- Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min sans laissez bouillir.
- Répartissez la viande et la sauce dans 4 bols, le riz dans 4 autres et servez immédiatement.
Source : Cuisine AZ