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dimanche 4 septembre 2011

Poulet à la noix de coco en cuillères



Ingrédients
pour Poulet à la noix de coco

  • 3 filets de blancs de poulet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 18 feuilles de menthe
  • 3 c. à soupe de noix de coco
  • sel, poivre

Préparation
pour Poulet à la noix de coco

Portez à ébullition une grande quantité d’eau avec un cube de bouillon de volaille dans une cocotte.
Ajoutez les blancs de poulet et faites-les cuire 20 min.
Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau.
Déposez-y doucement les oeufs, faites reprendre l’ébullition et comptez 10 min.
Rafraîchissez et écalez les oeufs.
Hachez le jaune et le blanc. Réservez.
Égouttez les blancs de poulet et coupez en dés.
Lavez, coupez le poivron en deux, épépinez-le, retirez les parties blanches et émincez-le finement.
Lavez, effeuillez et ciselez la menthe.
Répartissez dans les petites cuillères, le poulet, les oeufs, le poivron, la menthe.
Saupoudrez de noix de coco.
Servez frais.

Astuces
pour Poulet à la noix de coco

Pour plus de goût, vous pouvez intégrer à la préparation du Tabasco ou faire tout simplement mariner le poulet pendant une heure dans du lait de coco ou dans un mélange jus de citron vert/ail.

Crème brûlée au saumon fumé




Ingrédients
pour Crème brûlée au saumon fumé

  • Pour la crème brûlée :
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • Pour la garniture :
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 20 g d’oeufs de saumon
  • 100 g de fromage frais (type Boursin aux herbes)
  • 1 branche d’aneth
  • sel, poivre

Préparation
pour Crème brûlée au saumon fumé

La veille, préchauffez le four th. 6 (180°C).
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait au mélange.
Fouettez à nouveau puis incorporez la crème liquide.
Passez l’intérieur de douze cuillères en porcelaine sous l’eau froide et égouttez-les sans les essuyer.
Répartissez la crème à l’intérieur.
Posez les cuillères dans un plat pouvant contenir de l’eau.
Remplissez d’eau juste à la moitié des cuillères.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Quand la cuisson est terminée, sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir.
Puis placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four en position grill.
Coupez les tranches de saumon en lamelles.
Faites des dés de fromage frais.
Enfournez les cuillères, le plus haut possible.
Faites dorer les crèmes pendant 2 min.
Répartissez une boule de fromage frais, une lamelle de saumon, des œufs de saumon et servez aussitôt.

Maki de jambon cru et féta

Recette proposée par iSaveurs
Photographie ©Souksavanh Khamla


Préparation de la recette


  1. Coupez des lanières de jambon cru dans le sens de la largeur
  2. Enroulez-les autour des cubes de féta
  3. Formez un noeud autour des maki avec des brins de ciboulette.
  4. Disposez ces maki dans des cuillères apéritives et dégustez sans trop attendre.