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mercredi 6 juillet 2011

Côtes de porc à la hollandaise

Ingrédients côtes de porc à la Hollandaise :

6 côtes de Porc,
sel,
poivre,
150 g de beurre,
4 Tomates,
30 g de beurre,
2 Oignons,
sel,
poivre,
thym,
1 feuille de laurier,
900g de Haricots Verts,
30 g de beurre,
sel,
2 c à soupe de chapelure,
6 demi-abricots au sirop,
300 g de Riz long grain

Recette CÔtes De Porc À La Hollandaise :

1 On fait cuire les haricots à l'eau bouillante salée, ainsi que le Riz.


2 On confectionne une sauce en concassant les Tomates pelées et épépinées, en détaillant les Oignons en morceaux que l'on fait revenir au beurre quelques minutes, avant d'ajouter les Tomates, le thym, le laurier, on assaisonne et on fait cuire 20 minutes.


3 On fait cuire les côtelettes au beurre, 4 minutes par face environ.

On dore bien les deux côtés.


4 On les dresse, on y pose un demi Abricot, et on y verse la chapelure dorée dans le beurre de cuisson.


5 On sert la sauce, les haricots et le Riz à part.

Sauce hollandaise



Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 citron
- sel, poivre

Préparation :


  1. Pressez le jus du citron, réservez. Coupez le beurre en dés.

  2. Battez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.

  3. Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.

  4. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir.

Huîtres au champagne avec sauce hollandaise



Ingrédients HuÎtres Au Champagne À La Sauce Hollandaise :

4 douzaines d' Huître,
4 verres de champagne brut,
2 échalotes finement hachées,
2 verre de crème fraîche,
1 1/2 tasse de sauce hollandaise

Recette HuÎtres Au Champagne À La Sauce Hollandaise :

1 On rince les Huîtres, on les ouvre et on récupère les chairs que l'on place dans une terrine avec leur eau, on met garde les coquilles creuses.


2 On fait cuire les échalotes dans le champagne, avec la crème.

On poivre bien, et on fait bouillir.


3 On y fait pocher les Huîtres égouttés durant 2 minutes, puis on les tient au chaud.


4 On fait réduire l'eau de cuisson pour obtenir l'équivalent de trois verres.


5 On prépare la Sauce Hollandaise, on l'ajoute doucement au jus réduit.


6 On lave soigneusement les coquilles, et on y remet les Huîtres, que l'on nappe de sauce.