link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

mardi 12 juillet 2011

Gaspacho aux légumes

Ingrédients pour Gaspacho aux légumes

1kg de tomates pelées
150 g de croûtons à l'ail
2 branches de céleri
1 concombre
1 tranche de pain de mie
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
Le jus d'un citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre


Préparation de Gaspacho aux légumes

Retirez la croûte de la tranche de pain de mie. Pelez le concombre et coupez-le en deux. Détaillez une des deux moitiés en tous petits dés, coupez l'autre en morceaux. 

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en tous petits dés. Lavez et coupez le céleri branche en tous petits dés, Réservez les petits dés de concombre, de poivrons et de céleri au frais dans des petits bols. 

Mettez les tomates pelées, les morceaux de concombre et le pain de mie dans le bol d'un mixeur. 

Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et le tabasco. 

Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Salez, poivrez et versez la soupe dans des verres. Placez au frais pendant au moins 2 heures. 

Servez le Gaspacho très frais accompagné des petits dés de légumes variés et des croûtons à l'ail.



Source : Délices du monde

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.