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mercredi 13 juillet 2011

Bratwurst sauce à la bière

INGRÉDIENTS :

8  bratwurst
1 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à café d'huile végétale
1/2 c. de marjolaine séchée
1/8 c. à café de graines de cumin
1 verre de bière brune

PRÉPARATION :

Dans une petite casserole, mettre la farine et l'huile à feu doux.  Remuer souvent jusqu'
à ce que ce que le mélange devienne brun clair.  Ajouter la marjolaine et les graines de cumin.  Ajouter la bière brune et fouetter.  Amener la sauce à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Placez les bratwurst dans la sauce et bien les enrober.  Servir avec la sauce restante.  Donne 8 portions en entrée ou 4 en mets principal.

Servir sur les pains croustillants hoagie.

Salade chaude de pommes de terre



Ingrédients:

4 grosses pommes de terre

5 tranches épaisses de bacon coupées en dés

 1 tasse d'oignon haché

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette  dans une tasse à mesurer:

1/4 de tasse de vinaigre de vin

¼ tasse d'eau

¼ tasse de sucre

Utiliser au goût: sel et poivre

Faire bouillir les pommes de terre avec la pelure, les éplucher et les couper en dés:

1 . Faire frire les lardons dans une poêle moyenne, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit presque croustillant.
2. Ajouter l'oignon haché en remuant jusqu'à  ce qu'il soit  légèrement doré.

3 . Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans une casserole, mettre sur le feu  et remuer jusqu'à ce que le mélange bouillonne et le sucre soit dissous.
4. Ajouter les pommes de terre en dés, en mélangeant bien le tout.
5. Assaisonner avec le sel et le poivre.

6. Poursuivre la cuisson, en brassant souvent, pendant au moins 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre aient absorbées tout le liquide.
7. Continuer à chauffer en tournant le mélange  un autre 5 à 10 minutes.
8. Laisser reposer pendant 10-15 minutes supplémentaires pour laisser les saveurs se mélanger complètement.

Rôti de boeuf et Yorkshire pudding

Le chef Simone Zanoni du Trianon palace Versailles nous explique comment bien préparer un vrai roastbeef, ainsi que son accompagnement typiquement anglais : le yorkshire pudding.


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Les ingrédients pour 4 personnes

400 gr de farine
8 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
1 kilo de roastbeef
1 gousse d'ail
1 brin de thym frais
1 brin de romarin frais
2 cl de vin blanc
2 pincées de curry
1 piment doux frais
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

La réalisation :

Dans une poêle faire chauffer l'huile et mettre la viande à colorer de chaque côté très rapidement.

Assaisonner avec le piment, l'ail, le thym, le romarin, le curry, le sel et le poivre. Cuire au four à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laisser reposer la viande 10 minutes avant de la trancher. Passer le jus de cuisson, ajouter le vin blanc, faire réduire.

Préparer, si possible, 24 heures à l'avance la pâte à yorkshire pudding : mélanger la farine, les jaunes d'oeufs et le lait. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais.

Dans des moules en silicone mettre de la graisse de boeuf fondue (ou du beurre) et mettre dans le four chaud environ 5 minutes. Les ressortir et verser une petite louche de pâte dans la graisse.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Source : Femme actuelle.fr
Video : Si vous voulez voir la vidéo de cette recette, voici le lien :http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/cuisine-des-chefs/la-recette-du-roast-beef-et-du-yorkshire-pudding
Photo : shutterstock.com

Strudel aux pommes





Ingrédients :

1 kg de pommes
100 g de raisins secs
25 cl de lait
2 oeufs
75 g de beurre
40 cl de crème fraiche
375 g de farine fine
4 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
100 g de sucre fin
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de muscade
3 cuillères à soupe d'huile
sel



Préparation de la recette

Préchauffez le four à 225°C.

Battez les oeufs. Disposez la farine dans un récipient. Formez un puits et versez-y l'huile, les oeufs et 12,5 cl d'eau tiède. Salez et mélangez au batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Travaillez à la main quelques minutes sur votre plan de travail fariné. Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer au minimum 30 minutes.

Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en fins quartiers. Mélangez le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la muscade. Ajoutez les pommes et les raisins secs. Remuez pour avoir une garniture harmonieuse.

Séparez la pâte en deux tas égaux. Rajoutez de la farine sur le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étirez-la pour former deux grands rectangles très fins. Mélangez la crème fraîche et le jus de citron et tartinez-en la pâte. Répartissez ensuite les pommes.

Enroulez la pâte sur elle-même, pour formez deux longs rouleaux. Versez le lait dans un plat allant au four et ajoutez le beurre en dés. Déposez délicatement les Strudels par dessus. Enfournez 30 minutes

Surveillez la cuisson
Laissez tiédir 10 minutes et servez.




Source : Goosto.fr



Gratin de bratwurst

Ingrédients
pour Gratin de bratwurst

4 bratwurst (saucisses allemandes)
400 g de choucroute
4 grosses pommes de terre
2 oignons émincés
10 g de beurre
5 oeufs
1 tasse de lait
3 c. à soupe de persil ciselé
60 g de fromage râpé
1 tasse de crème
cumin
sel, poivre


Préparation
pour Gratin de bratwurst

Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les précuire 20 min.

Dorez les bratwurst et coupez-les en rondelles. Mélangez la choucroute, les saucisses, les pommes de terre et les oignons émincés. Assaisonnez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez dans un plat à gratin. Mélangez les oeufs, le lait, la crème et le persil. Versez sur le gratin. Saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez 45 min.

Source : Cuisine AZ