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mardi 14 juin 2011

Sole meunière

SOLE MEUNIÈRE (Normandie)


      Ingrédients
      6 filets sole (170 à 230 g chacun)
      8 c. à s. beurre salé
      225 g farine
      1 jus de citron
      Sel
      Poivre noir
      10 brins de persil


Recette Sole Meunière (pour 6 personnes)

1: Enlever la peau noire des soles. Emincer le persil en ayant enlever les  branches. Assaisonner les filets de sole au sel et poivre.

2: Répandre de la farine sur une assiette. Etaler les filets de sole sur
l'assiette. Secouer pour enlever l'excès de farine.

3: Fondre 3 c. à s. de beurre dans une grande poêle. Mettre un filet de  sole, ou deux s'il y a suffisamment de place. Cuire à feu soutenu pendant 5 minutes. Retourner les soles et cuire de l'autre coté pendant encore 5
minutes.

4: Mettre les filets de sole de coté et conserver chaud. Assaisonner de jus de citron et de persil. Cuire les filets de sole restants de la même façon. Ajouter du beurre si besoin.

5: Fondre le restant de beurre dans la poêle. Lorsqu'il a bruni, enlever de la poêle. et placer les filets de sole.
 Service: Servir immédiatement. Garnir de rondelles de citron.

La Sole meunière est excellente avec des pommes de terre ou du riz.