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lundi 11 juillet 2011

Goulash de porc hongroise

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d'oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
800 g de viande de porc à braiser, coupée en dés de 4 cm de côté
1 cuil à soupe de paprika doux
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à soupe de concentré de tomates
500 g de pommes de terre
2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
1 pincée de cumin
1/2 cuil à café de zeste de citron
sel, poivre du moulin
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Préparation :

Assaisonnez la viande en sel, poivre et paprika. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les oignons avec l'ail à feu modéré. Ajoutez les dés de viande et mélangez bien le tout. Couvrez et laissez mijoter 5 mn.
Retirez le couvercle et faites réduire légèrement le fond de cuisson pour bien l'aromatiser.
Ajouter le concentré de tomate.
Arrosez de 1 verre d'eau et faites réduire à nouveau avant de verser encore 1 verre d'eau.
Quand la viande et les oignons sont rissolés, couvrez d'eau et portez à ébullition sur feu vif.
Baissez alors le feu et prolongez la cuisson 30 mn à feu doux. Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les.
Coupez-les en quartiers.
Epépinez les poivrons.
Enlevez le pédoncule et les parties blanches et coupez la pulpe en lanières.
Ajoutez les pommes de terre à la viande et, au bout de 15 mn, les poivrons.
Laissez cuire encore 5 mn avant d'incorporez le cumin et le zeste de citron.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec des pâtes ou du riz.
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Il est inutile de lier la sauce avec de la farine, les pommes de terre suffisent très largement.

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Source : Ciao!