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jeudi 29 septembre 2011

Mes verrines et cuillères apéritives faciles et rapides

Sur la table basse
Guacamole et olives noires : faire une purée d'avocat avec ail, citron vert et échalotes à la fourchette.  Ne pas la faire trop liquide, donc, vous pouvez laisser de petits morceaux d'avocats non pilés dans la purée.  Mettre dans une cuillère, garnir d'un morceau d'olive noire. Temps : 10 minutes tout au plus.

Tomates cerises farcies au Boursin : Couper la tomate cerise et lui laisser un petit chapeau.  La vider et remplir de Boursin ail et fines herbes.  Remettre le petit chapeau.  Temps : 5 minutes

Saumon et sauce hollandaise :  Passer un pavé de saumon au robot culinaire avec des échalotes et un peu de mayonnaise.  Recouvrir de sauce hollandaise de la veille et garnir d'une pointe d'asperges.  Temps : environ 15 minutes

Prosciutto con melone : Enrouler un morceau de jambon autour d'un morceau de melon, piquer avec un cure-dent.  Temps : 5 minutes

Verrines :  C'était l'entrée pour un autre repas.  Faire la même mousse de guacamole que pour les cuillères. Bien piler car vous pouvez vous permettre que la mousse soit un peu plus liquide étant donné que c'est pour mettre dans une verrine.  Découper de touts petits morceaux de poivrons rouges.  Mettre la guacamole au fond de la verrine, déposer les morceaux de poivrons rouges et recouvrir de crevette.  (20 minutes).  Décorer d'un morceau de poivron rouge et de citron vert.


Guacamole et olives noires
Mousse de crevettes de Matane et poivrons rouges


Tomates cerises farcies au Boursin à
l'ail et aux fines herbes

Saumon, sauce hollandaise
et pointes d'asperges

Proscciuto avec melon

Guacamole et crevettes de Matane entières

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Poulet korma

C'est une recette indienne que j'ai trouvée sur Cuisine AZ et que j'ai fait la fin de semaine dernière.  Je l'ai trouvée très bonne  et je veux vous la faire partager.


INGRÉDIENTS :

  • 750 gr de poulet (J'ai pris des hauts de cuisses de poulet désossées, la peau enlevée)
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 piment vert haché
  • Huile
  • 150 gr de yogourt nature
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 gousses de gingembre frais haché
  • 1 bàton de canelle
  • poudre de cardamone
  • 6 clous de giroffe (j'en ai mis 2)
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche 
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • Safran ou curcuma
  • Sel et poivre
PRÉPARATION :

1. Pilez le gingembre, l'ail, le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou et l'oignon ;
2. Dans un bol, mélangez la farce avec 1 verre d'eau ;
3. Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure. (J'ai laissé mariner tout un après-midi).
4. Hachez le deuxième oignon, faites-le revenir dans l'huile avec un peu de cardamone, les clous de giroffle et la canelle, jusqu'à ce que les oignons soient transparents ;
5. Ajoutez le poulet avec la marinade, laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.
6. Ajoutez le yogourt, couvrez et laissez mijoter 30 minutes, sur feu très doux ;
7, Mélanger le reste des noix de cajou, la crème et le safran, versez sur le poulet, vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter encore 5 minutes.
8. Servir avec du riz basmati.