ngrédients
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Préparation
Préparation de l’aïoli :
- Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
 - Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
 - Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
 - Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
 - Mettez dans une saucière.
 
- Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
 - Arrosez-le avec le jus des citrons,
 - Laissez mariner deux heures au frais.
 - Coupez les poivrons en tout petits dés.
 - Hachez finement les échalotes et les herbes.
 - Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
 - Salez et poivrez.
 - Façonnez des petits steaks de tartare.
 - Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de laitue.
 - Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
 - Servez accompagné d’aïoli.
 
Source : Épicurien.com
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