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vendredi 14 août 2009

Authentique paëlla valencianna

Paëlla valenciana
Source et photo : allrecipies.com



INGRÉDIENTS :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 / 2 (£ 4) poulet entier, coupé en 6 morceaux
1 / 2 (£ 2) lapin, nettoyés et coupés en morceaux
1 tête d'ail, clous de girofle séparés et décortiquées
1 tomate, hachée finement
1 (15,5 oz) de haricots au beurre
1 / 2 (10 oz) paquet de petits pois surgelés
1 / 2 (10 oz) de haricots verts surgelés forfait
sel au goût
1 cuillère à café de paprika doux, ou au goût
Filaments de safran 1 pincée
thym séché au goût (facultatif)
romarin séché au goût (facultatif)
4 tasses de riz non cuit blanc, ou au besoin

PRÉPARATION :


  1. Chauffer une poêle à paella à feu moyen-vif, et les enduire d'huile d'olive. Ajouter le poulet, le lapin et l'ail et cuire en brassant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Déplacer la viande dorée sur les côtés de la casserole, et ajouter la tomate, haricots beurre, les pois et les haricots verts. Assaisonnez avec le paprika, et mélangez bien.
  2. Remplir le plat à paella presque jusqu'au sommet avec de l'eau, en mesurant l'eau comme vous le mettez po Ceci est pour vous aider à déterminer la quantité de riz d'ajouter, comme la paella casseroles viennent dans différentes tailles. Porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 1 heure pour faire un bon bouillon.
  3. Assaisonner avec une généreuse quantité de sel, de safran et juste assez pour faire une belle couleur jaune. Assaisonner avec le thym et le romarin, si désiré. L'objectif est de faire un bouillon de dégustation riche qui va pénétrer dans le riz pour le rendre délicieux. Incorporer la moitié autant de riz que la quantité d'eau dans la casserole. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide a été absorbé, environ 20 minutes.