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jeudi 19 juillet 2012

Salade de melon d'eau, feta et basilic

Eh oui, il y a une vie après la laitue. Ce mélange d'ingrédients est étonnament surprenant. Du sucré, salé, parfumé : c'est savoureux et ça donne une belle salade fraîche pour les journées chaudes et ensoleillées. Dépêchez-vous de la faire pendant les grosses chaleurs. Elle est tellement rafraîchissante. Il m'arrive de la faire avec des framboises.




Cubes de melon d'eau en quantité suffisante pour le nombre de personnes présentes
Cubes de fromage féta (de chèvre dans mon cas), bien égoutté
Poivre rose au goût
Feuilles de basilic en chiffonnade, au goût (environ 20 feuilles)
Huile d'olive extra vierge
Jus d'un citron ou de lime
Olives grecques Kalamata
Noix de pin grillées



Dans un saladier en verre ou en céramique, déposer le melon d'eau ;
Couvrir de feuilles de basilic ;
Ajouter l'huile d'olive ;
Ajouter le jus du citron ou de lime ;
Parsemer le fromage feta et les noix de pin un peu partout ;
Mélanger et mettre le tout dans un plat de service ou des verrines.


 

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