INGRÉDIENTS
300 g de queues d’écrevisses cuites et décortiquées
1 coeur de céleri en branches
25 g de beurre
1 oeuf
10 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de chapelure
6 pincées de noix muscade râpée
sel, poivre
RECETTE
Gratin d’écrevisses au céléri
- Rincez et ciselez le céleri.
- Faites fondre 20 g de beurre en noisettes dans une petite poêle antiadhésive, puis faites-y blondir le céleri 3 mn. Ajoutez les queues d’écrevisses et mélangez 2 mn. Retirez du feu.
- Allumez le four à 180 °C (th. 6). Battez l’oeuf avec la crème et la moitié de la chapelure dans un grand bol. Ajoutez le mélange céleri écrevisses, du sel, du poivre et la muscade.
- Versez dans deux petits plats à four beurrés.
- Parsemez du reste de chapelure et glissez au four. Laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les gratins soient dorés. Servez chaud.
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