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lundi 21 novembre 2011

Fruits frais et secs au gingembre

Des fruits frais et du gingembre, une recette simple et rapide pour un résultat parfumé et efficace !

INGRÉDIENTS

 
50 g de gingembre
 
1 pomme
 
1 poire
 
1 kiwi
 
1 orange
 
2 c. à soupe de sucre pour confiture (Confisuc)
 
2 c. à soupe d’amandes
 
2 c. à soupe de noix de pécan

RECETTE
Fruits frais et secs au gingembre


  1. Pelez 50 g de gingembre et coupez-le en petits cubes. Coupez une pomme et une poire en gros bâtonnets ; pelez un kiwi et coupez-le en quartiers. 
  2. Rincez une orange et coupez-la en rondelles ; pressez les deux extrémités afin d’en récupérer le jus dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre pour confiture (Confisuc), le gingembre et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez les fruits.
  3.  Laissez cuire 5 minutes, en retournant les fruits, puis égouttez-les. Répartissez dans quatre bols. Plongez 2 cuillerées à soupe d’amandes et 2 cuillerées à soupe de noix de pécan

dans le sirop. Laissez cuire 5 mn, puis nappez les fruits de ce sirop parfumé. Servez froid ou tiède.

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