link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

lundi 21 novembre 2011

Salade de carotte à l'orange et aux épices

Les salades aussi peuvent être aphrodisiaques ! Cuisinée avec des épices (coriandre, cumin, piment) et du gingembre, celle-ci vous fera forcément de l’effet !
INGRÉDIENTS
 
   
250 g de carottes 
   
1 oignon doux 
   
100 g de raisins secs 
   
1/2 citron 
   
1/2 orange 
   
1 branchette de menthe fraîche 
   
4 brins de coriandre fraîche 
   
5 C. à soupe d'huile d'olive 
   
1 pincée de cumin en poudre 
   
1 pincée de gingembre en poudre 
   
1 pointe de couteau de piment en poudre 
   
quelques olives
   
sel
   
poivre moulu
 
RECETTE
Salade de carotte à l'orange et aux épices
 
  1.     Pelez les carottes, découpez-les en petites tranches.
  2.     Faites-les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, elles doivent rester fermes.
  3.     Faites gonfler les raisins secs dans un peu d’eau bouillante.
  4.     Pelez et émincez très finement l'oignon doux.
  5.     Pressez le demi-citron et la demi-orange pour en extraire le jus.
  6.     Rincez et épongez la menthe et la coriandre, ciselez-les très finement.
  7.     Dans un saladier, mettez les carottes, les raisins et l'oignon, arrosez avec le jus des agrumes et l'huile        d'olive, répartissez les herbes ciselées et les épices.
  8.     Ajoutez les olives
  9.    Salez et poivrez, mélangez, recouvrez d'un film plastique et glissez dans le réfrigérateur jusqu'au repas  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.