link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

lundi 21 novembre 2011

Compote de mangue au gingembre

Un mélange détonant pour cette compote de mangue aromatisée à la vanille et au gingembre !
INGRÉDIENTS
 
   
4 mangues 
   
1 petite racine de gingembre 
   
1 gousse de vanille 
   
60 g de beurre demi-sel 
   
sucre glace
 
RECETTE
Compote de mangue au gingembre
 
  1. Coupez les mangues en deux dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Réservez six moitiés pour la présentation.
  2. Pelez puis hachez la racine de gingembre (soit une cuillerée à café). Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites mijoter pendant 15 min. à couvert les mangues avec la gousse de vanille, le beurre demi-sel et le gingembre haché. Retirez la vanille. Passez la comporte au mixer quelques secondes. Laissez-la refroidir.
  3. Garnissez de compote les moitiés de mangue. Décorez d'une gousse de vanille nouée. Saupoudrez de sucre glace.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.