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lundi 21 novembre 2011

Beighets de légumes aux épices

Des épices (cumin, piment et curcuma) pour des légumes pas si sages qui se croquent en toutes circonstances

INGRÉDIENTS

 
6 bouquets de chou-fleur émincés
 
6 mini-courgettes émincées
 
6 mini-aubergines émincées
 
200 g de farine
 
1/2 c. à soupe de curcuma
 
1/2 c. à soupe de cumin en poudre
 
1 pincée de piment en poudre
 
1 pincée de levure chimique
 
huile de friture


Beignets de légumes aux épices


  1.  Mélangez la farine, le curcuma, le cumin, le piment, un peu de sel et la levure. Mixez en ajoutant 20 cl d’eau, petit à petit, pour obtenir une pâte d’une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Faites chauffer l’huile à 180°. 
  2. Lavez les légumes, émincez-les et séchez-les
  3.  Trempez quelques légumes dans la pâte à beignets et plongez-les immédiatement dans l’huile chaude. Lorsqu’ils remontent à la surface, retournez-les, sortez-les et posez les sur une assiette garnie de papier absorbant. Recommencez jusqu’à épuisement des légumes. Dégustez aussitôt. Vous pouvez préparer ces beignets avec des feuilles d’épinards, des rondelles d’oignons, etc.

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