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lundi 21 novembre 2011

Baiser sucré

Les vertus aphrodisiaques du chocolat ne sont plus à prouver ! Découvrez-les avec cette recette de « baiser sucré » dédiée à la gourmandise à deux.

INGRÉDIENTS

 
2 oeufs
 
beurre salé
 
sucre semoule
 
farine
 
colorant alimentaire rouge
 
chocolat noir 70% de cacao
 
30 cl de lait entier
 
poivre

RECETTE
Baiser sucré


  1. Une heure avant de préparer la pâte à langues, sortez 2 oeufs et 55 g de beurre salé du réfrigérateur. Travaillez le beurre mou avec 70 g de sucre semoule, puis ajoutez les 2 blancs d’oeufs en fouettant le tout. Lorsque la pâte est homogène, versez 70 g de farine tamisée et du colorant alimentaire rouge. Laissez reposer 30 mn au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez une tôle de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 5 cm de largeur, coupez en languettes et enfournez. Lorsqu’elles commencent à dorer, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement afin qu’elles restent croquantes.
  2. Le chocolat épicé : râpez 80 g de chocolat noir 70 % de cacao, puis faitesle fondre dans 30 cl de lait entier en le fouettant. Hors du feu, lorsqu’il est fumant, ajoutez, toujours en fouettant, 1 jaune d’oeuf et 1 tour de moulin du mélange d’épices Grains of Desire (Elements of Spices), ou à défaut, du piment fort concassé. Le chocolat doit être mousseux et onctueux.
  3. Trempez les petites langues roses dans le chocolat pimenté et dégustez.  

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