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lundi 21 novembre 2011

Foie gras de canard au pain d'épices

 Découvrez ce foie gras au pain d’épices : une recette pleine de finesse et de sensualité !

INGRÉDIENTS

500 g de foie gras de canard cru 
   
150 g de pain d’épices 
   
2 coings 
   
2 jaunes d’œufs 
   
3 cl de vinaigre de xérès 
   
20 cl de jus de volaille 
   
80 g de beurre 
   
130 g de sucre semoule 
   
Fleur de sel, poivre du moulin
 
RECETTE

  1. Foie gras de canard au pain d’épices
  2. Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Coupez le pain d’épices en petits cubes et posez-les sur la plaque du four. Eteignez le four et faites sécher le pain d’épices pendant 2 h. Réduisez-le ensuite en fine chapelure dans un robot.
  3. Pelez       et coupez les coings en quartiers. Réalisez un sirop en portant à ébullition 100 g de sucre et 40 cl d’eau. Faites-y cuire les coings 15 mn, à feu doux.
  4. Préchauffez       votre four à 210 °C (th. 7). Salez et poivrez le foie gras, et glissez-le dans le four dès qu’il est chaud. Laissez-le cuire 10 mn, en le retournant pendant la cuisson.
  5. Fouettez       les jaunes d’œufs dans une assiette. Etalez la chapelure de pain d’épices dans une seconde assiette. Trempez le foie gras rôti dans le jaune d’œuf, puis dans la chapelure.
  6. Faites colorer       le foie gras pendant 2 à 3 mn, sur feu doux, dans une poêle antiadhésive, avec 20 g de beurre. Réservez-le au chaud.
  7.  Dégraissez la poêle et déglacez-la avec le vinaigre de xérès. Laissez réduire, ajoutez le jus de volaille, puis rectifiez l’assaisonnement.  

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