link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

samedi 8 janvier 2011

Oeufs bénédictine


"Il y'a des femmes qui n'aiment pas faire souffrir plusieurs hommes à la fois, qui préfèrent s'appliquer à un seul : ce sont les femmes fidèles."


INGRÉDIENTS :

1 muffin anglais coupé en deux, grillé
2 tranches fine de bacon rond ou jambon
2 oeufs pochés (voir méthode 1)

Sauce hollandaise express
3 jaunes d'oeufs
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table d'eau chaude
1 pincée de sel
1 pincée de piment de cayenne
1/2 tasse de beurre fondu


Étapes 1

Oeufs pochés:

Dans une casserole, amener à ébullition 4 tasses d'eau et 2 c. à table de vinaigre. Dans un petit bol casser 2oeufs. À l'aide d'une cuillère de bois, remuer l'eau bouillante de manière à former un tourbillon. Glisser délicatement les oeufs au center du tourbillon d'eau. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient cuits mais encore mou. Retirer les de la casserole à l'aide d'une écumoir. Servir aussitôt.

Étape 2 :

Sauce Hollandaise:

Passer le récipient du mélangeur ou robot culinaire sous l'eau chaude. Bien essuyer. Y mettre les jaunes d'oeufs, le jus de citron, l'eau, le sel et le piment de cayenne. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. En continuant de mélanger, y ajouter le beurre fondu par petit filet, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Servir aussitôt.

Étape 3 :

Déposer les muffin anglais dans deux assiettes et les couvrir d'une tranche de bacon ou jambon, puis de l'oeuf poché. Étendre la sauce hollandaise sur le dessus de chaque oeuf. Servir aussitôt. Pour varier, on peu y ajouter un tranche de fromage suisse ou du saumon fumé.

--------------------------------------------------------------------------------

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.