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samedi 12 novembre 2011

Gratin de patates douces aux mashmallows (guimauve)


GRATIN DE PATATES DOUCES AUX MARSHMALLOWS (guimauve)


Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de patates douces
25 cl de lait
80 g de sucre vergeoise
1 ouf
1 c.c de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1/2 c.c de quatre épices
1 pincée de noix de muscade
18 gros marshmallow
150 g de beurre doux

Préparation de la recette Gratin de patates douces aux marshmallows

1. Faites cuire les patates douces 30 minutes à la vapeur ou  l'eau.

2. Pelez et écrasez-les finement au presse purée ou moulin à légumes.

3. Remettez dans une casserole et mettez sur feu moyen sans cesser de remuer
avec une cuillère en bois pendant 2 minutes pour sécher la purée.

4. Hors du feu, ajoutez le beurre tempéré en petits morceau, le lait, la
cannelle, le quatre épices, la noix de muscade, le sucre vergeoise.

5. Fendez la gousse de vanille, prélevez les graines et ajoutez à la purée.
Enfin, terminez par l'ouf préalablement battu à la fourchette.
Mélangez bien.
6. Versez dans un plat à gratin beurré et enfournez dans le four préchauffé
à 180°C pendant 30 min.

7. Au bout de 30 minutes, sortez le gratin, parsemez toute la surface de
marshmallow et ré-enfournez pour 10 minutes (les marshmallow doivent être
tendre et légèrement dorés).
Servez sans attendre pour que les marshmallows fassent des fils !

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