link rel="shortcut icon" href="http://www.iconj.com/ico/3/t/3tvwmzq9u8.ico" type="image/x-icon" />

vendredi 28 octobre 2011

Falafel - Liban

Ingredients :

250g de fève séchées
100g de pois chiches
1 oignon
50g de farine
1 bouquet de persil
1 pincée de cumin
2 gousses d'ail
1 pincée de paprika
sel
huile pour friture


Pour préparer la recette de falafel : 


Faites tremper les fèves et les pois chiches dans l'eau pendant une nuit entière, égouttez-les.

Lavez, équeutez le persil. Épluchez l'oignon. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur en même temps que l'oignon et le persil.

Mettez la purée ainsi obtenue dans un grand saladier. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez le à la purée avec la farine, le cumin et le piment. Salez et mélangez bien.

Avec vos mains, formez des boulettes en ajoutant au besoin un peu d'eau.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les falafel à feu moyen sur tous les côtés.

Vous avez aimé cette recette de falafel, partagez-la avec vos amis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.