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lundi 30 juillet 2007

Salade aux cailles de ma mère


Je sais, je sais! Vous allez dire que c'est pas bon. Mais avez-vous déjà essayé? Cette salade est typiquement saguenéenne. C'est la salade que ma mère faisait, à cette période-ci de l'année, lorsque la laitue en feuilles était belle et fraîche dans le jardin. Nous n'en mangions pas pendant toute l'année et quand ma mère en faisait, c'était la fête. Elle servait ça avec des "patates fricassées" (patates à la grillade) et du bologna ou de la truite. C'était délicieux! Pendant l'hiver, ma mère faisait cette salade avec de la crème.

INGRÉDIENTS :

* Une belle laitue en feuilles bien fraîche du jardin ou achetée au marché
* 4 oignons verts de grosseur moyenne coupés en biseau
* 1/2 concombre coupé en petits dés
* Cailles à salade (lait acidulé)
* Sel, poivre

PRÉPARATION :

1. Bien laver et essorer la salade sans la ramollir.
2. La couper avec les doigts. Ne pas utiliser de couteau, ça la fait rouiller.
3. Mettre la salade dans un grand bol.
4. La recouvrir des échalottes coupées et des concombres.
5. Ajouter les cailles sur le dessus.
6. Bien remuer.
7. Servir en accompagnement.




Cailles à salade

1 commentaire:

  1. je te tague pour le jeu des 7 révélations... va voir ce lien...
    L'invitation est lancée!

    http://lesdelicesdemel.blogspot.com/2007/07/jai-t-tague-le-jeu-des-7-rvlations.html

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