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jeudi 14 juillet 2011

« Une préparation originale d’aubergines et de riz pour accompagner des poissons ou des viandes froides ou une assiette de charcuterie. La préparation est simple et facile à réaliser. Vous pouvez la préparer à l’avance, sinon, prévoyez un temps de refroidissement à température ambiante en plus du temps de préparation. »

PURÉE D'AUBERGINE À L'AIGRE-DOUX

Ingrédients pour 6 personnes
3 aubergines
100 g de riz
2 oignons
6 c à s d’huile d’olive
15 cl de vinaigre de vin blanc ou de riz
25 cl de vin blanc
2 c à s de miel d’acacia
½ c à café de curry
Sel fin
Poivre de Malabar

Préparation


Préparation des ingrédients

Epluchez l’aubergine et coupez-la en petits dés.
Mettez les dés dans une passoire, saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les suer dans une casserole avec 2 c à s d’huile d’olive, quand ils sont dorés, versez le riz et faites-le brunir sans cesser de remuer.
Versez deux fois son volume d’eau, portez à ébullition et baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons et égouttez-le quand il est cuit.
Essuyez soigneusement les aubergines pour les débarrasser du sel.

Préparation de la purée d'aubergines

Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y suer les dés d’aubergines en remuant avec une cuillère de bois 5 mn.
Versez le vinaigre, le vin blanc, le miel, le curry, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez modérément. Remuez et laissez compoter à feu doux environ 20 mn.
Versez alors le riz et mélangez.
Répartissez la préparation dans des moules et laissez refroidir.
Démoulez pour servir sur les assiettes.

Source : Epicurian

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