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dimanche 12 juin 2011

Humus (Houmous) - Turquie



Ingrédients pour Humus (Houmoua)

2 verres de pois chiches
1 verre de pâte de sésame (tahiné)
1/2 verre d'huile d'olive
2 citrons
3 cuillères à thé de cumin
Sel, piment rouge
1 petit bouquet de persil plat

Préparation de Humus (Houmous)

La veille, mettez à tremper les pois chiches triés dans de l'eau légèrement salée. Le jour suivant, rincer abondamment les pois chiches.

Egouttez les et épluchez les. Passez les dans un hachoir à viande, si vous n'en n'avez pas, écrasez-les en purée avec une cuillère en bois. Dans un autre récipient ajoutez et mélangez successivement la pâte de sésame, le jus de citron, le cumin, du piment rouge et enfin le sel.

Ajoutez ensuite au mélange la purée de pois chiches. Si c'est trop épais ajoutez un peu d'eau.

Mettre ensuite l'huile d'olive et mélangez à nouveau. Mettre le tout sur le plat de service en soignant la présentation. Au moment de servir, décorez avec du persil haché des olives vertes et quelques tranches de tomates

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