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dimanche 12 juin 2011



Chicons braisés  en cocotte
Ingrédients

Pour 4 personnes :

1,25 kg de petits chicons

100 g de beurre

2 grains de poivre long

Sel

Matériel : une grande cocotte en fonte et 1 feuille de papier sulfurisé.

Préparation

  1. Ecraser les grains de poivre long au pilon dans un mortier.
  2. Effeuiller et nettoyer les chicons. Evider la base du chicon pour retirer toute l’amertume. Bien sécher chaque chicon dans du papier absorbant.
  3. Dans une grande cocotte en fonte, couvrir le fond avec 1/3 du beurre en petits morceaux
  4. Disposer une couche avec la moitié des chicons et bien les serrer les uns contres les autres.
  5. Saupoudrer avec la moitié du poivre long et saler
  6. Disposer 1/3 du beurre en petit morceaux sur cette petite couche
  7. Disposer une seconde couche de chicons et saupoudrer à nouvreau avec le poivre, saler et avec des morceaux de beurre
  8. Déposer une feuille de papier sulfurisé et border la feuille entre les chicons et les parois de la cocotte.
  9. Bien presser la feuille pour chasser un maximum d’air.
  10. Laisser cuire 1h45 à feu doux
  11. Servir chaud en faisant très attention en les manipulant car la cuisson les fragilise énormément.

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