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mardi 12 juillet 2011

Calamars frits à l'Espagnole





Ingrédients pour Calamars frits à l'Espagnole

500 g de très petits calamars nettoyés
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 piment rouge épépiné et finement haché
2 cuil. à café de paprika espagnol
2 cuil. à soupe de farine
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à café de zeste de citron râpé
3 cuil. à soupe de persil frais
sel et poivre noir du moulin

Préparation de Calamars frits à l'Espagnole


Choisissez des petits calamars de 10 cm tout au plus. Coupez le corps en anneaux et les tentacules en petits morceaux.

Mettez les calamars dans une jatte et ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile, la moitié du piment et le paprika. Salez et poivrez légèrement, couvrez et laissez mariner 2 à 4 h au réfrigérateur.

Chauffez fortement le wok ou la sauteuse, les calamars ne devant cuire que 1 ou 2 min pour ne pas durcir.

Farinez les calamars et divisez en deux lots. Chauffez le reste de l'huile à feu vif dans un wok préchauffé ou une sauteuse.

Ajoutez le premier lot de calamars et faites cuire 1 ou 2 min ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques et les tentacules enroulés.

Ajoutez la moitié de l'ail. Tournez, versez sur un plat. Faites de même avec le second lot, en ajoutant un peu d'huile.

Arrosez de vinaigre, parsemez de zeste, du piment restant et de persil. Assaisonnez et servez les Calamars frits à l'Espagnole chauds ou froids comme des tapas.


Source : Délices du monde


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