Verrine figue, mousse de boursin et magret de canard
Une verrine à la mousse de boursin fraiche et légère encadrée d'une alliance devenue incontournable en cuisine : la figue et le canard.
Une recette simple, rapide et facile à réaliser pour profiter encore des fruits de fin d'été.
Si vous voulez découvrir d'autres recettes réalisées avec du boursin :
- Sur ce blog : cuillère apéritive à la mousse de boursin et saumon fumé
Verrine figue - mousse de boursin figue-noix & magret de canard fumé
Ingrédients pour 6 verrines
1/2 boursin figue & noix
3 à 4 tranches de magret de canard fumé
1 cuillère à café de miel liquide
2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
poivre - 2 figues fraiches
Préparation 15 mn
Dans un bol mélangez le boursin et la crème fraiche. Bien détendre le boursin et continuez de mélanger la préparation jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le miel et poivrez.
Coupez les figues en 4 et prélevez la pulpe. Coupez-là en petits morceaux. Placez les figues au fond des verrines puis ajoutez la préparation au boursin à l'aide d'une poche à douille (prenez un embout large pour que les morceaux contenus dans le boursin ne bloquent pas).
Coupez les tranches de magrets en lanière et placez-les sur la mousse au boursin. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
Source : lesdinettes.com
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