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lundi 18 juillet 2011

Fassolia gigantes (Haricots géants à la tomate

Ingrédients :


(pour 4 personnes)
250gr de haricots géants
300gr de tomates fraîches (ou en boîte)
1 boîte de concentré de tomate
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
huile d'olive
sel
poivre
½ cuil. de poudre de paprika (facultatif)


Préparation :


Faites cuire les haricots dans de l’eau à feu doux environ 45min après les avoir fait tremper la nuit.


Faites revenir l’oignon haché et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive, rajoutez-y les tomates pelées et épépinées et coupées en morceaux, le concentré de tomate dilué dans ¼ d’eau, la poudre de paprika et les feuilles de laurier. Salez.


Couvrez presque entièrement et laissez réduire à feu doux environ 15min.


Rajoutez ensuite les haricots égouttés et laissez encore mijoter 10 à 15min à feu doux en vérifiant la consistance des haricots.

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