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lundi 18 juillet 2011

Curry thai au poulet


Ingrédients
pour Curry thai au poulet

4 blancs de poulet
2 c. à soupe de curry en poudre
1 petite boite de tomates pelées
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 oignon
1 pointe de piment en poudre
25 cl de crème liquide
1 noix de beurre
3 c. à soupe d'huile
gros sel
sel fin, poivre

Préparation
pour Curry thai au poulet


  1. Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez l'oignon, émincez-le finement. Egouttez les tomates pelées, coupez les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant puis baissez le feu et ajoutez les dés de tomates. Couvrez et laissez cuire 10 min.
  3. Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez une noix de beurre, mélangez et gardez-le au chaud.
  4. Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min sans laissez bouillir.
  5. Répartissez la viande et la sauce dans 4 bols, le riz dans 4 autres et servez immédiatement.

Source : Cuisine AZ

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