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lundi 18 juillet 2011

Gratin de figues aux pignons


Ingrédients

pour 6 personnes:

24 figues fraîches bien mûres

100 g de pignons de pin

1 citron

6 cuillère à soupe de sucre roux

1 peu de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6), en laissant la grille en haut.

Lavez et essuyez les figues avec du papier absorbant.

Incisez-les en croix et rangez-les dans un plat beurré.

Glissez dans les fruits les pignons de pin.

Arrosez avec le jus du citron et saupoudrez de sucre.

Mettez le plat au four et laissez cuire 10 mn.

Si vous préférez utilisez le gril pour plus de rapidité mais attention les pignons brûlent très rapidement.et les restes des ingrédients. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30-2h. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Variante : vous pouvez ajoutez des pommes de terre en quartiers à demi-cuisson.

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