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mardi 6 septembre 2011

Boeuf braisé au 7-UP



Recettes québécoises

INGRÉDIENTS :
  • 4-5 lbs de boeuf braisé (palette ou ronde
  • 1 c à tale de beurre ou margarine
  • 2 btles de 7-UP
  • 1 sachet de soupe à l'oignon
  • 2 c. table de sauce chili
  • eau froide
  • 1 c. à table de farine


PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole épaisse, faire brunir la viande dans le beurre ou la margarine, verser le 7-UP sur la viande et ajouter en remuant le mélange à soupe.  Couvrir et faire mijoter 2 heures et demi à 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre. 
  2. Ajouter la sauce chili au liquide de la casserole, incorporer une petite quantité d'eau dans la farine de façon à obtenir une pâte lisse et ajouter en remuant à la sauce.  Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à consistance épaisse.  Servir la sauce sur le boeuf braisé.
COMMENTAIRES :


  • J'ai fait cette recette plusieurs fois et c'était assez bon.  Par contre, j'ai diminué à 1 bouteille de 7-Up et une bouteille d'eau ;
  • 1 heure  avant la fin de la cuisson, je rajoutais des légumes à la préparation.
  • Donne 6 à 8 portions
  • Personnellement, je préfère cuire au four à 350oF pendant 2:30 hres.

Source : 7-UP








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