INGRÉDIENTS : (4 personnes environ)
- 1 poulet de 3 à 4 lbs
- 3 c. à s. de beurre d'arachide
- 1 c. à s. de pâte de tomates
- 1 tomate pelée
- 1 poivron vert
- 1 ou 2 piments frais (selon votre goût) ou piment en poudre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de poulet Maggi
- feuilles de laurier au goût
- coriandre (facultatif, moi je n'en mets pas)
- curry (en Afrique on n'en met pas)
PRÉPARATION :
- Défaire votre poulet en morceaux;
- Faire revenir les morceaux dans l'huile
- Ajouter l'oignon et l'ail et le poivron
- Laisser revenir environ 10 à 15 minutes
- Délayer le beurre d'arachide dans un peu d'eau
- Versez sur le mélange et ajouter les épices si vous en mettez, ajouter la feuille de laurier
- Laisser mijoter environ 15 minutes puis ajouter la tomate mélangée avec un peu d'eau
- Baisser à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
- Ajouter un peu d'eau
- Laisser réduire la sauce
- Dresser votre assiette avec le riz; couvrir avec les morceaux de poulet et arroser avec la sauce.
- Servir bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.